College of Agriculture
الدخول لحساب | التسجيل
بمناسبة يوم البيئة العالمي اقامت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع جامعة دهوك ندوة علمية حملت عنوان ازمة المياه في العراق بين الادارة والدبلوماسية ،تضمنت الندوة محاضرة لكبير خبراء الاستراتيجيات والسياسة المائية السيد رمضان حمزة محمد اشار فيها الى اهمية وجود المياه كمصدر للحياة والحاجة المتزايدة اليه وبكميات اكثر ممامضى لأسباب واضحة منها النمو والحراك السكاني وارتفاع مستويات المعيشة والتغيير في عادات الاستهلاك الغذائي وغيرها . وبينت الندوة واقع الحال واهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف السادس الذي ينص على ضمان توفر المياه وخدمات الصرف الصحي للجميع . وتهدف الندوة بضرورة اعادة النظر في خطة الدراسة الاستراتيجية لموارد المياه والاراضي في العراق وبمنهج وطني يخدم العراق واجياله القادمة في ظل زيادة النمو السكاني والتغيرات المناخية المتطرفة التي تتعرض لها المنطقةوالذي سيكون احد الحلول لازمات المياه وندرتها داخليا على الاقل .
بمناسبة يوم البيئة العالمي اقامت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع جامعة دهوك ندوة علمية حملت عنوان ازمة المياه في العراق بين الادارة والدبلوماسية ،تضمنت الندوة محاضرة لكبير خبراء الاستراتيجيات والسياسة المائية السيد رمضان حمزة محمد اشار فيها الى اهمية وجود المياه كمصدر للحياة والحاجة المتزايدة اليه وبكميات اكثر ممامضى لأسباب واضحة منها النمو والحراك السكاني وارتفاع مستويات المعيشة والتغيير في عادات الاستهلاك الغذائي وغيرها .
وبينت الندوة واقع الحال واهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف السادس الذي ينص على ضمان توفر المياه وخدمات الصرف الصحي للجميع .
وتهدف الندوة بضرورة اعادة النظر في خطة الدراسة الاستراتيجية لموارد المياه والاراضي في العراق وبمنهج وطني يخدم العراق واجياله القادمة في ظل زيادة النمو السكاني والتغيرات المناخية المتطرفة التي تتعرض لها المنطقةوالذي سيكون احد الحلول لازمات المياه وندرتها داخليا على الاقل .
لية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء تناقش أطروحة دكتوراه في تأثير إضافة مسحوق الصمغ العربي على الأداء الإنتاجي والفسلجي للدجاج البياض
ندوة في كلية الزراعة عن الاستخدام الأحترافي لبرامج الوورد في كتابة البحوث والاطاريح
ترقية علمية لتدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء بمزيد من الفخر والاعتزاز يهنئ قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء الدكتور عماد عبد الجبار علي
تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في عضوية مناقشة ماجستير في الكلية التقنية المسيب جامعة الفرات الاوسط
مشاركة تدريسي من قسم المحاصيل الحقلية في الورشة التدريبية عن الاسعافات الاولية
أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء
شارك الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي الدولي الاول
نشر الاستاذ نهاد عبد اللطيف بحثين له في مجلتين علميتين عالميتين
حصل الدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في قسم الثروه الحيوانيه على قبول نشر بحثه
إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي