College of Agriculture
الدخول لحساب | التسجيل
بمناسبة يوم البيئة العالمي اقامت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع جامعة دهوك ندوة علمية حملت عنوان ازمة المياه في العراق بين الادارة والدبلوماسية ،تضمنت الندوة محاضرة لكبير خبراء الاستراتيجيات والسياسة المائية السيد رمضان حمزة محمد اشار فيها الى اهمية وجود المياه كمصدر للحياة والحاجة المتزايدة اليه وبكميات اكثر ممامضى لأسباب واضحة منها النمو والحراك السكاني وارتفاع مستويات المعيشة والتغيير في عادات الاستهلاك الغذائي وغيرها . وبينت الندوة واقع الحال واهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف السادس الذي ينص على ضمان توفر المياه وخدمات الصرف الصحي للجميع . وتهدف الندوة بضرورة اعادة النظر في خطة الدراسة الاستراتيجية لموارد المياه والاراضي في العراق وبمنهج وطني يخدم العراق واجياله القادمة في ظل زيادة النمو السكاني والتغيرات المناخية المتطرفة التي تتعرض لها المنطقةوالذي سيكون احد الحلول لازمات المياه وندرتها داخليا على الاقل .
بمناسبة يوم البيئة العالمي اقامت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع جامعة دهوك ندوة علمية حملت عنوان ازمة المياه في العراق بين الادارة والدبلوماسية ،تضمنت الندوة محاضرة لكبير خبراء الاستراتيجيات والسياسة المائية السيد رمضان حمزة محمد اشار فيها الى اهمية وجود المياه كمصدر للحياة والحاجة المتزايدة اليه وبكميات اكثر ممامضى لأسباب واضحة منها النمو والحراك السكاني وارتفاع مستويات المعيشة والتغيير في عادات الاستهلاك الغذائي وغيرها .
وبينت الندوة واقع الحال واهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف السادس الذي ينص على ضمان توفر المياه وخدمات الصرف الصحي للجميع .
وتهدف الندوة بضرورة اعادة النظر في خطة الدراسة الاستراتيجية لموارد المياه والاراضي في العراق وبمنهج وطني يخدم العراق واجياله القادمة في ظل زيادة النمو السكاني والتغيرات المناخية المتطرفة التي تتعرض لها المنطقةوالذي سيكون احد الحلول لازمات المياه وندرتها داخليا على الاقل .
إلى الطلبة الراغبين بمواصلة دراستهم الجامعية
كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء تناقش خطة بحث لطالب ماجستير
دورة وزارية في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء عن سلامة اللغة العربية من اللحن (الخطأ اللغوي )
.زيارة علمية لموقع تجربة طالبة الماجستير في حقول كلية الزراعة قسم المحاصيل الحقلية
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء يشارك في إدارة جلسات الملتقى العلمي الرابع للاستدامة البيئية وطب الأسنان.
أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء
شارك الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي الدولي الاول
نشر الاستاذ نهاد عبد اللطيف بحثين له في مجلتين علميتين عالميتين
حصل الدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في قسم الثروه الحيوانيه على قبول نشر بحثه
إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي