كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء تعلن انطلاق مؤتمرها الدولي الخامس لعلوم الزراعة والبيئة الافتراضي الذي تقيمه كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء ليومي 23 و 24 / 11 / 2022 في رحاب الكلية .

11/23/2022

برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم وبأشراف السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم وبأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور دريد الطائي المحترم وتحت عنوان (الاستخدام الكفوء للموارد الطبيعية اساس لزراعة مستدامه ) عقدت كلية الزراعة مؤتمرها الدولي الافتراضي الخامس للعلوم الزراعية والبيئة الموافق الاربعاء 23/11/2022 و بمشاركة باحثين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والدولية . حيث افتتح رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن العوادي في كلمة له خلال افتتاح فعاليات المؤتمر يأتي انعقاد هذا المؤتمر تحت هذا العنوان في اطار تحقيق استراتيجية مجلس الجامعة ومساعي الكلية في دعم البحث العلمي ، مؤكداً ان استمرار عقد الفعاليات العلمية لهو جزء من كل الانجازات التي تحققها الجامعة على جميع المستويات بروح الفريق الواحد ، متمنياً للقائمين على المؤتمر التوفيق في مناقشة محاوره وتحقيق الاهداف التي عقد من اجلها ، مثمناً جهود عمادة كلية الزراعة وكافة اللجان التي عملت على نجاح هذا المؤتمر . بدوره اكد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور دريد الطائي في كلمته خلال المؤتمر ان المسؤولية اليوم تحتم علينا كباحثين واكاديميين مواكبة التطور والتقانات الحديثه على المستوى التطبيقي للبحوث الزراعية ومواكبة التحدي الذي يواجهه القطاع الزراعي في ظل التغيرات المناخيه والتصدي الى التحديات التي تواجه البلد من ظاهرة التصحر وما يمر به العالم من تحولات على مستوى بنية القطاع الزراعي الذي يعد المرتكز الرئيس لحياة الانسان اليومية ، مؤكداً اهمية هذه الملتقيات العلمية في ايجاد الحلول المناسبة لجميع الاشكالات التي تصاعدت وتيرتها ، مبيناً ان المؤتمر بمحاوره العشرة 1. علوم التربة والموارد المائية 2. البيئة والتلوث والتغيرات المناخية 3. بيئة الغابات وهندسة الحدائق 4. الاستدامه في الثروة الحيوانية 5. الاستدامة في المحاصيل الحقلية 6. المبيدات ووقاية النبات 7. الاقتصاد الزراعي 8. المكننة الزراعية والطاقة المتجددة 9. النانو تكنلوجي في الاستدامه الزراعية 10. تكنلوجيا علوم الاغذية ، استقبل المؤتمر 310 بحثاً من اصل 350 ، معرباً عن شكره للساده الباحثين ومثمناً ايضاً الجهود من قبل لجان المؤتمر وكذلك الجهود الخيرة لأبناء الكلية الذين حرصوا على تحقيق رؤيتها ورسالتها واهدافها العلمية والمجتمعية . وعلى بركة الله اعلن الاستاذ الدكتور حازم الربيعي رئيس اللجنة العليا للمؤتمر افتتاح فعاليات المؤتمر بعد عزف النشيد الوطني .

( اعلان هام الى طلبة الدراسات العليا / الدكتوراه و الماجستير المشمولين بالتوسعة الاخيرة )

المزيد » 12/7/2022 | 6 مشاهدة

مشاركة تدريسي من قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء في ورشة عمل

المزيد » 12/7/2022 | 3 مشاهدة

اعمال تطوعية طلابية في جامعة القاسم الخضراء كلية الزراعة قسم البستنة وهندسة الحدائق.

المزيد » 12/7/2022 | 8 مشاهدة

زيارة تفقدية وتقييمية من قبل السيد رئيس قسم البستنة وهندسة الحدائق الى البيوت البلاستيكية

المزيد » 12/7/2022 | 11 مشاهدة

المزيد » 12/7/2022 | 7 مشاهدة