كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير عن فروج اللحم

8/31/2022

جرت مناقشة طالبة الماجستير : فادية علي عبد الكاظم من قسم الانتاج الحيواني /كلية الزراعة والموسومة: تأثير اضافة تراكيز مختلفة من جسيمات الفضة النانوية الى ماء الشرب في الأداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبيه لفروج اللحم . وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين ادناه: أ.د نهاد عبد اللطيف علي / فسلجة دواجن / كليه الزراعة / جامعة القاسم الخضراء / رئيس اللجنة أ.م.د. عماد عبد الجبار علي / فسلجة دواجن / كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء / عضواً أ.م.د. كرار عماد عبد الصاحب / انتاج دواجن / كلية التقنية المسيب / جامعة الفرات الاوسط / عضواً أ.د. فاضل رسول عباس/ فسلجة دواجن / كليه الزراعة/ جامعة القاسم الخضراء / عضواً ومشرفاً وهدفت الدراسة الى: ترمي هذه الدراسة الى بيان تأثير اضافة الفضة النانوية الى ماء الشرب في تحسين الصفات الانتاجية والفسلجية وانعكاسه على الحالة المناعية والمايكروبية لفروج اللحم ولهذا توصي الدراسة: *إجراء تجارب باستخدام الفضة النانوية مع مركبات نانوية أخرى والمقارنة بين تأثيرهما على فروج اللحم . *إجراء تجارب على الدجاج البياض وانواع الدواجن الأخرى مثل البط والوز والسمان وغيرها . *استخدام الفضة النانوية في ماء الشرب تحت ظروف الاجهاد التأكسدي . *إضافة الفضة النانوية الى ماء شرب الطيور الملوث ب البكتريا الممرضة وبيان مدى تأثيرهما .

( اعلان هام الى طلبة الدراسات العليا / الدكتوراه و الماجستير المشمولين بالتوسعة الاخيرة )

المزيد » 12/7/2022 | 6 مشاهدة

مشاركة تدريسي من قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء في ورشة عمل

المزيد » 12/7/2022 | 3 مشاهدة

اعمال تطوعية طلابية في جامعة القاسم الخضراء كلية الزراعة قسم البستنة وهندسة الحدائق.

المزيد » 12/7/2022 | 8 مشاهدة

زيارة تفقدية وتقييمية من قبل السيد رئيس قسم البستنة وهندسة الحدائق الى البيوت البلاستيكية

المزيد » 12/7/2022 | 11 مشاهدة

المزيد » 12/7/2022 | 7 مشاهدة