تحديثات الاخبار في الموقع

زيارة موقع تجربة حقلية لطالب ماجستير

قامت اللجنة العلمية لقسم المحاصيل الحقلية بكليتنا بزيارة موقع التجربه الحقلية لطالب الدراسات العليا في محافظة ديالى وباشراف ا.م.د.رافد احمد عباس وا.م.د.احمد سعيد الحطاب

المزيد » 1/11/2020 | 49 مشاهدة

مناقشة رسالة ماجستير

جرت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( شيماء صبار متعب ) طالبة الدراسات بقسم البستنه وهندسة الحدائق بكليتنا وعلى قاعة المناقشات بكليتنا عن بحثها الموسوم ( استجابة اشجار المشمش صنف زاغينية للرش بمضادات الاكسده وبالسماد الورقي ) وقد جرت المناقشة بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور دريد كامل الطائي المحترم .

المزيد » 1/11/2020 | 42 مشاهدة

مناقشة رسالة ماجستير

جرت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( خالدة صاحب هادي ) طالبة الدراسات بقسم الانتاج الحيواني بكليتنا وعلى قاعة المناقشات في قسم الانتاج الحيواني بكليتنا عن بحثها الموسوم ( تأثير مستوى البروتين الغذائي والمعزز الحيوي في الاداء الانتاجي للحملان العواسي وقد جرت المناقشة بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور دريد كامل الطائي المحترم .

المزيد » 12/28/2019 | 104 مشاهدة

تهنئة

يبارك منتسبي كلية الزراعة الاستاذ الدكتور دريد الطائي بمناسبة تسنمه منصب عميد كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء . داعين الباري ان يسدد خطاه في خدمة المسيرة العلمية وخدمة عراقنا الحبيب ان شاء الله

المزيد » 12/28/2019 | 97 مشاهدة

وقفة حداد على ارواح الشهداء

بتوجيه من قبل السيد العميد وكاله الاستاذ الدكتور حسين لفتة الجبوري اقامت كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء وقفت حداد وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق في محافظات العراق عامة ومحافظة ذي قار والنجف خاصة الذي سقطوا اثناء التظاهرات المطالبه بالاصلاح . لروحهم الطاهرة الرحمة والمغفرة وللمصابين الشفاء العاجل ان شاء الله .

المزيد » 12/28/2019 | 93 مشاهدة

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

المزيد » 9/18/2019 | 209 مشاهدة

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

المزيد » 9/18/2019 | 205 مشاهدة

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .

المزيد » 9/18/2019 | 213 مشاهدة

تدريسيان بكلية الزراعة يصدران كتابا علميا

.د. علي الخيكاني وأ.د. ماهر الاسدي التدريسيين بكليتنا يتشاركان في إصدار كتابنا بعنوان ((الهرمونات النباتية وتأثيراتها الفسلجية))، تضمن الكتاب فصلاً لكل هرمون بمقدمة تعريفية وإستعراض لأهم الصفات الفيزيائية والكيميائية ثم مسارات البناء والهدم الحيوي والتأثيرات الفسلجية والتطبيقات العملية، فضلاً عن أساسيات هامة في إدارة وإنتاج المحاصيل الحقلية والبستنية تساعد في فهم فسلجة وحركية كل هرمون بطريقة منهجية وعلمية مستقات من أمهات الكتب ومن خبراتهم العلمية وتجاربهم في هذا الميدان ... والله ولي التوفيق.

المزيد » 8/23/2019 | 218 مشاهدة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

المزيد » 8/4/2019 | 293 مشاهدة
12345678910...

الأكثر تفضيلاً

المزيد » 18/07/2014 | 9959 مشاهدة

المزيد » 20/02/2015 | 9397 مشاهدة

المزيد » 05/09/2014 | 9370 مشاهدة

المزيد » 04/11/2015 | 7990 مشاهدة

المزيد » 3/5/2017 | 4672 مشاهدة

نتائج امتحانات طلبة الدراسات العليا 2017 ــ 2018

نتائج طلبة الدراسات العليا بكليتنا

المزيد » 2/12/2018 | 4548 مشاهدة

تدريسي من كلية الزراعة عضوا في هيئة تحرير مجلة عالمية

اعلنت كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء ان احد تدريسييها قد اختير كعضو هيئة تحرير و مقيم علمي دولي في مجلة علمية عالمية . و اوضحت بان الاستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي التدريسي في قسم الانتاج الحيواني في الكلية . قد تم اختياره كعضو هيئة تحرير ومقيم علمي دولي معتمد في المجلة العلمية الافريقية العالمية (INTERNATIONAL JOURNAL OF AGRICULTURE AND EARTH SCIENCE (IJAES)) جدير بالذكر ان هذه المجلة هي المجلة العلمية الثامنة التي يتم اختيار التدريسيي المذكور كعضو في هيئة تحريرها . حيث سبق و ان تم اختياره في المجلات العلمية العالمية المدرجة ادناه 1_ Animal Science and Climate change . 2_International journal of Applied Agricultural Sciences . 3 _International journal of current Reaserch . 4_International journal of current Reaserch and Academic Review 5 _ Food Biology . 6- Journal of Biology, Agriculture and Healthcare . 7- Advances in Life Science and Technology .

المزيد » 9/20/2016 | 3657 مشاهدة

اصدار كتاب (علم بيئة النبات) لكلية الزراعة-جامعة القاسم الخضراء

صدور كتاب ( علم بيئة النبات ) وهو من تاليف الاستاذ المساعد الدكتور اياد حسين علي المعيني

المزيد » 20/02/2015 | 3425 مشاهدة