تحديثات الاخبار في الموقع

ترقية علمية

حصل الدكتور عباس صبر سروان والدكتور فاضل رسول عباس على ترقية علمية الى مرتبة الاستاذية ... فمبارك لهما ولكليتنا متمنين لكم المزيد من العطاء والموفقية خدمة لجامعتنا.

المزيد » 7/11/2019 | 37 مشاهدة

مناقشة رسالة ماجستير

تمت صباح يوم الاحد المصادف30/6/2019 وعلى قاعة المناقشات في قسم البستنه وهندسة الحدائق بكليتنا مناقشة طالبة الماجستير بنين منذر عبد الكاظم عن بحثها الموسوم (تأثير موعد الجني والمعاملة بكلوريد الكالسيوم وال Chitosan وحامض السالسيلك في إطالة العمر الخزني والتسويقي لثمار الليمون الحلو) وقد حصلت الطالبة على شهادة الماجستير بتقدير امتياز.

المزيد » 7/11/2019 | 38 مشاهدة

قبول عضوية احد التدريسيين في الاتحاد الدولي للأكاديميين العرب

تم قبول عضوية الأستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي التدريسي في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء في الاتحاد الدولي للاكاديميين العرب International Union of Arab Academics و مقره العام في الدنمارك. والذي ينتمي اليه نخبة واسعة من الأساتذة و الباحثين من مختلف الدول العربية والله الموفق.

المزيد » 7/1/2019 | 88 مشاهدة

مشاركة تدريسي في كلية الزراعة بلجنة مناقشة بجامعة الانبار

شارك ا. م. د فاضل رسول الخفاجي معاون العميد للشؤون الادارية والمالية بكليتنا يوم الاربعاء المصادف 26/6/2019 في لجنة مناقشة طالبة الماجستير ،، سرى صلاح حسين ،، لرسالتها الموسومة،، مقارنة تاثير مضادات الاكسدة الطبيعية والصناعية في الحد من التاثيرات السلبية لبيروكسيد الهايدروحين على فروج اللحم،، بكلية الزراعة/جامعة الاخبار.

المزيد » 6/27/2019 | 52 مشاهدة

الامتحان التنافسي للدراسات العليا

باشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري المحترم جرت صباح هذا اليوم الاحد 23/6/2019 الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا في اقسام كليتنا للعام الدراسي 2019-2020 .

المزيد » 6/24/2019 | 268 مشاهدة

مشاركة تدريسي بكليتنا في ورشة عمل في ديوان وزارة الزراعة

حيث اقامت دائرة البحوث الزراعية في ديوان وزارة الزراعة وضمن نشاطات البرنامج الوطني لتنمية زراعة الحنطة في العراق ورشة عمل عن تقدير الغلة في حنطة الخبز ... الواقع والرؤيا المستقبلية وتكونت الورشة نتيجة التعاون بين وزارة التخطيط ووزارة العلوم والتكنلوجيا ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الزراعة وافتتحت الورشة بكلمة معالي وزير الزراعة القاها نيابة عنه الدكتور حسين علي سعود مستشار الثروة الحيوانية في وزارة الزراعة وبعدها كلمة السيد مدير عام دائرة البحوث الزراعية الدكتور فراس مزاحم حسين والتي تضمنت اهم النقاط والاهداف من هذه الورشة المهمة ودعمه الكامل الى كافة البرامج لتحقيق الاهداف المرجوة من هذه البرامج وبعدها كلمة الدكتور نزار الكبيسي المدير التنفيذي للبرنامج الوطني لتنمية زراعة الحنطة في العراق وتضمنت الورشة خمسة اوراق عمل قدمت من باحثين في وزارة التخطيط ووزارة العلوم والتكنلوجيا ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الزراعة وجرت المناقشة بين المحاضرين والسادة الحضور والباحثين وتم الخروج بالعديد من التوصيات المهمة في هذه الورشة والتي كانت نتيجة التعاون المشترك بين اصحاب القرار في الوزارات .

المزيد » 6/21/2019 | 83 مشاهدة

استمرار الامتحانات النهائية والزيارات التفقدية

استمرارا لسلسلة الزيارات التفقدية لسير الامتحانات النهائية فقد زارت لجنة متابعة سير عملية اداء الامتحان الوزاري الخاص بطلبة كليتنا، وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري المحترم والساده المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية واللجنة الامتحانية المحترمون . حيث تفقدوا عملية اداء الامتحانات ومقومات ومستلزمات اداء الامتحانات المتاحة للطالبه . وفي نهاية اللقاء شكرت اللجنة السيد عميد الكلية على حسن الاستقبال .

المزيد » 6/21/2019 | 107 مشاهدة

البدء في عملية فرز عسل النحل بقسم البستنة وهندسة الحدائق

المزيد » 6/11/2019 | 105 مشاهدة

زيارة لجنة متابعة سير عملية اداء الامتحان الوزاري كلية الزراعة

بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم زارت لجنة متابعة سير عملية اداء الامتحان الوزاري الخاص بطلبة المراحل المنتهية للدراسات الاولية. وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري المحترم والساده المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية واللجنة الامتحانية المحترمون. حيث تفقدوا عملية اداء الامتحانات ومقومات ومستلزمات اداء الامتحانات المتاحة للطلبة. وفي نهاية اللقاء شكرت اللجنة السيد رئيس الجامعة والسيد عميد الكلية على حسن الاستقبال والمستلزمات المتوفره للطلبة

المزيد » 6/11/2019 | 108 مشاهدة

تكريم عميد واساتذة كلية الزراعة بجامعتنا

تزامنا مع عقد الملتقى الأبداعي للمتميزين في جامعة القاسم الخضراء كرم السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي المحترم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري ونخبة من الأساتذة المتميزين في مجال البحوث و الذين لديهم اقتباسات citations في محركات البحث Research Gate و محركات Google Scholar والذين قدمو الكثير في مجالات البحوث العلمية ولا زالوا نبض العطاء والتميز وكانت كلية الزراعة لها الحصة الاكبر بالتكريم .

المزيد » 5/28/2019 | 131 مشاهدة
12345678910...

الأكثر تفضيلاً

المزيد » 18/07/2014 | 9731 مشاهدة

المزيد » 20/02/2015 | 9149 مشاهدة

المزيد » 05/09/2014 | 9093 مشاهدة

المزيد » 04/11/2015 | 7844 مشاهدة

المزيد » 3/5/2017 | 4542 مشاهدة

نتائج امتحانات طلبة الدراسات العليا 2017 ــ 2018

نتائج طلبة الدراسات العليا بكليتنا

المزيد » 2/12/2018 | 4380 مشاهدة

تدريسي من كلية الزراعة عضوا في هيئة تحرير مجلة عالمية

اعلنت كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء ان احد تدريسييها قد اختير كعضو هيئة تحرير و مقيم علمي دولي في مجلة علمية عالمية . و اوضحت بان الاستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي التدريسي في قسم الانتاج الحيواني في الكلية . قد تم اختياره كعضو هيئة تحرير ومقيم علمي دولي معتمد في المجلة العلمية الافريقية العالمية (INTERNATIONAL JOURNAL OF AGRICULTURE AND EARTH SCIENCE (IJAES)) جدير بالذكر ان هذه المجلة هي المجلة العلمية الثامنة التي يتم اختيار التدريسيي المذكور كعضو في هيئة تحريرها . حيث سبق و ان تم اختياره في المجلات العلمية العالمية المدرجة ادناه 1_ Animal Science and Climate change . 2_International journal of Applied Agricultural Sciences . 3 _International journal of current Reaserch . 4_International journal of current Reaserch and Academic Review 5 _ Food Biology . 6- Journal of Biology, Agriculture and Healthcare . 7- Advances in Life Science and Technology .

المزيد » 9/20/2016 | 3532 مشاهدة

اصدار كتاب (علم بيئة النبات) لكلية الزراعة-جامعة القاسم الخضراء

صدور كتاب ( علم بيئة النبات ) وهو من تاليف الاستاذ المساعد الدكتور اياد حسين علي المعيني

المزيد » 20/02/2015 | 3108 مشاهدة