College of Agriculture
الدخول لحساب | التسجيل
انهت كلية الزراعة قسم الانتاج الحيواني بجامعة القاسم الخضراء رسالة الماجستير الموسومة(Effect of addition of two types of commercial bakers yeast on growth performance of Awassi lambs) وبأشراف الاستاذ الدكتور علي امين سعيد. وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب امير محمد كاظم على التحري عن تأثير اضافة نوعين من خميرة الخبز التجاريةAngel وSuper Maya ومزيجهما في اداء النمو للحملان العواسية. وتضمنت الدراسة من مرحلتين، الاولى للتحري عن تأثير اضافة نوعين من خميرة الخبز التجارية ومزيجهما الى العلف المركز، اما المرحلة الثانية فقد اجريت في مختبر التغذية الخاص بالقسم لتحليل نماذج العلف المركز وسائل الكرش وعينات الدم التي جمعت من الحيوانات في نهاية التجربة(المرحلة الاولى). واوصت الرسالة على تشجيع المربين والمزارعين على استخدام خميرة الخبز التجارية، وكذلك دراسة إمكانية استخدام أنواع اخرى من خميرة الخبز التجارية المتوفرة في الأسواق المحلية.
ترقية علمية لتدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء.
في أجواء يسودها التقدير والوفاء للعطاء الأكاديمي والإداري كرم السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور علي عبادي مانع بدرع التميز الى الدكتور محمد جابر حسين
شهد قسم التربة والموارد المائية في كلية الزراعة بجامعة جامعة القاسم الخضراء مناقشة بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2025–2026 بحضور اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم.
زيارة علمية في كلية الزراعة/جامعة القاسم الخضراء لطالبة الماجستير
تدريسية في قسم التربة والموارد المائية تشارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة الكوفة.
أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء
شارك الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي الدولي الاول
نشر الاستاذ نهاد عبد اللطيف بحثين له في مجلتين علميتين عالميتين
حصل الدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في قسم الثروه الحيوانيه على قبول نشر بحثه
إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي