اهم القرارات الخاصة بالتعليم الالكتروني

3/16/2021

اهم القرارات الخاصة بالتعليم الالكتروني

يجب دخول الطلبة بالاسم  الثلاثي  أو الرباعي الصريح.
يجب وضع صورة شخصية للطلبة وحث الطلبة على ذلك لانه داخل مؤسسة تعليمية حالها حال الحاجة للصورة الشخصية في    المعاملات والاوراق  الثبوتية واذا لم يرفع الطالب تلك الصور نلجأ إلى استخدام الصورة المأخوذة منه في شعب التسجيل ومن الممكن الحفاظ على الخصوصية بعدم إظهار الصورة للجميع وتظهر فقط في قاعدة البيانات في الصف الالكتروني .

تعليمات الامتحانات  الحضورية قد تظهر في يوم 21/3 لذلك يجب التهيؤ لذلك.

منع منعا باتا استخدام أي موقع من مواقع التواصل الاجتماعي  كالواتساب والتليكرام وغيرها والاقتصار فقط على المنصة التعليمية.

ضرورة نشر الجداول في المواقع الالكترونية  للكليات والجامعة وان يكون اسم المادة هو نفسه رابط الدخول للصف الامتحاني  ليتسنى للفريق الوزاري الدخول له.

ضرورة فتح الكاميرات لرؤية الطالب ويتم ذلك اما الايعاز  للطلبة بفتح الكاميرات ككل أو عشوائيا.

ضرورة ارتداء الطلبة للزي الموحد بما فيهم الطالبات لغرض الاستعداد  التام لفتح الكاميرات أثناء المراقبة.

الصفوف الامتحانية تنشأ من قبل اللجنة الامتحانية حصرا ويدخل مدرس المادة فيها مع المراقبين الذين لا يقل  عددهم عن مراقبين اثنين.

رابط الكوكل ميت يتم إنشائه من داخل الكلاس روم حصرا.

من الممكن وضع تعليمات الامتحان داخل الكوكل فورم الامتحاني إضافة لتلك التعليمات المدونة في الجدول.

بالنسبة لزمن ووقت الامتحان  فهو يحدد من قبل مجالس الجامعات على أن تتم خلال  (النهار )وزمن الامتحان  للجامعة التكنلوجية ساعتين.

نمط الاسئلة هي من صلاحيات  مجالس الجامعات والكليات والاقسام  العلمية  يفضل النسبة الاكبر منه  متعدد الاختيارات  .

إن لم تأت تعليمات حول نمط الاسئلة  معناه نعتمد تعليمات السنة السابقة.

يفضل أن يكون عدد الطلبة في القاعات الامتحانية  أقل من 50 طالب.

المراقبين مسؤولين عن تسجيل تقرير عند نهاية الامتحان .

يتم تسجيل الامتحان  ليكون دليل.

في حالة تعذر ارسال الطالب للاجابة في الوقت المحدد فمن الممكن أن تعتمد مجالس الكليات والجامعات تعليمات تسمح بإرسال الطالب اجابتة خلال  وقت إضافي  اي تمديد وقت الامتحان  ويفضل أن يكون ربع ساعة ولا يزيد  عن نصف ساعة وهذه صلاحية  مجالس الكليات والجامعات وماعدا ذلك إذا لم يستطيع الطالب ارسال الاجابة يعد غير مشارك في الامتحان .

حث الطالب على الاشتراك  بحزمة انترنيت جيدة واستخدام الشاحن Ups لغرض تدارك انقطاع التيار الكهربائي.

ضرورة إكمال التقرير الشهري حول العمل بالتعليم الالكتروني  يوم قبل يوم الاحد  الموافق 21/3.

المزيد » 2/14/2024 | 158 مشاهدة

المزيد » 4/16/2023 | 839 مشاهدة