ندوة علميه في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء عن اهمية اللقاحات في الحد من انتشار كوفيد 19

1075 مشاهدة

4/29/2021

كلية الزراعة

نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة ندوة علميه بالتنسيق مع دائره صحه بابل بعنوان (أهمية اللقاحات في الحد من انتشار كوفيد 19) بحضوراساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا والاولية ،وتضمنت الندوة عدةمحاضرة مشتركة قام بتقديمها السادة الاطباء الاختصاص  من قسم الصحة العامة /دائرة صحة بابل  وهم كل من د.رجاء جواد تايه ود. علي حسن عمران ود.سهاد عماد جواد والسيد كريم حسين عبيد”
 تضمنت الندوة بيان اسباب استمرارالتصاعد بعدد الاصابات في بلدنا العزيزنتيجة عدم الالتزام بالاجراءات الوقائية و صعوبه استمرار قرارات تطبيق الحظر الصحي الشامل بسبب التبعات الاقتصادية و خصوصا لدى اصحاب الدخل المحدود مما ينتج عن ذلك زيادة نسبه الإصابات في العراق و صعوبة السيطرة على هذا الوباء.
وأكدت الندوة أن وزاره الصحه حرصت "منذ بدء الجائحة على مراقبة التطورات العلمية ونتائج البحوث العلمية لانتاج اللقاح المخصص لكوفيد 19 ،وأشار الاساتذة إلى "اهمية اللقاحات والتي تعتبر السبيل الاقصر للسيطرة على الوباء حيث تحمي الانسان من الاصابة بالمرض بنسبة تتراوح بين  70-95% في مختلف اللقاحات المقرة عالميا ولكنها تمنع الاصابة الشديدة بنسبة 100% وتحمي من خطر الوفاة ، وكذلك نشير الى مامونية وسلامة اللقاحات وفعاليتها كونها مقرة من منظمة الصحة العالمية والهيئات العلمية الدولية".
وأهابت الوزارة، بالمواطنين "الاسراع الى التلقيح في المراكز الصحية المعتمدة للمسجلين على المنصة الالكترونية وفق المواعيد المرسلة لهم ، وايضا لشريحة غير المسجلين حيث سيقوم الموظف المختص في المركز  بتسجيلهم ضمن قاعدة البيانات ومن ثم تلقيحهم".
ودعت، كافة الوزارات ومؤسسات الدولة الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني على "حث منتسبيها للاسراع بالتسجيل  لتلقي اللقاح"، داعية "القنوات الاعلامية على حث المواطنين لتلقي اللقاح والاستماع الى التعليمات والاجراءات الصحية الصادرة عن المؤسسات الصحية الرسمية.
 


ايضاً في الموقـع

تدريسيان عضوان في لجنة وزارية

تدريسيان من جامعة القاسم الخضراء عضوين في لجنة وزارية لتقييم عدد من الأقسام العلمية في كلية الزراعة بجامعة كربلاء

المزيد » 5/10/2026 | 9 مشاهدة

جولة تفقدية حول الأقسام العلمية

في إطار المتابعة الميدانية لسير العملية الامتحانية في كلية الزراعة أجرى السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور علي عبادي مانع، وبرفقة معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور محمد جابر حسين ومعاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور رافد صالح نهابة جولة تفقدية

المزيد » 5/10/2026 | 9 مشاهدة

حملة لتنظيف وترتيب اروقة الكلية.

شعبة شؤون الديوان في كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء تنظم حملة لتنظيف وترتيب اروقة الكلية.

المزيد » 5/10/2026 | 8 مشاهدة

بدء الإمتحانات النظري النهائي في كلية الزراعه

بدء الإمتحانات النظري النهائي في كلية الزراعه

المزيد » 5/10/2026 | 8 مشاهدة

زيارة علمية لتجربة طالبة دكتوراه

زيارة علمية في جامعة القاسم الخضراء لتجربة طالبة دكتوراه

المزيد » 5/10/2026 | 11 مشاهدة

الأكثر قـراءة

أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء

أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء

المزيد » 10/4/2020 | 22492 مشاهدة

مشاركة الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي

شارك الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي الدولي الاول

المزيد » 18/07/2014 | 18272 مشاهدة

نشر بحوث في مجلات عالمية

نشر الاستاذ نهاد عبد اللطيف بحثين له في مجلتين علميتين عالميتين

المزيد » 05/09/2014 | 13368 مشاهدة

قبول نشر بحث للدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في كلية الزراعة

حصل الدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في قسم الثروه الحيوانيه على قبول نشر بحثه

المزيد » 20/02/2015 | 12715 مشاهدة

إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي

إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي

المزيد » 5/8/2020 | 10992 مشاهدة