College of Agriculture
الدخول لحساب | التسجيل
شارك الاستاذ الدكتور فاضل رسول عباس الخفاجي التدريسي في قسم الانتاج الحيواني كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء في مناقشة رسالة ماجستير و الموسومة تأثير اضافة فيتامين D3واحجام مختلفة من المحار كمصدر للكالسيوم إلى علائق الدجاج البياض في الصفات الفسلجية والانتاجية تحت ظروف الاجهاد الحراري. وتألفت اللجنة من أ.د. فاضل رسول عباس / كلية الزراعة – جامعة القاسم الخضراء / رئيسا ا.د. ظافر ثابت محمد / كلية الزراعة- جامعة الانبار / عضوا أ.م.د. محمد علاء عطية عربي / كلية الزراعة- جامعة الانبار / عضواً أ.د. عادل عبد الله يوسف / كلية الزراعة- جامعة الانبار / عضوا ومشرفاً. هدفت الدراسة الى بيان دور فيتامين D3 وأحجام من صدف المحار في توفير الكالسيوم اللازم للدجاج البياض من أجل تصنيع قشرة البيض على مدار ساعات اليوم وتأثيره على نوعية القشرة وصحة العظام. اوصى الباحث بإضافة صدف المحار إلى عليقة الدجاج البياض بحجم (3-5) ملم وبنسبة 50% من مصدر الكالسيوم بالإضافة إلى فيتامين D3 بتركيز 8000 وحدة دولية / كيلوغرام يحافظ على صحة الهيكل العظمي للدجاج البياض وإنتاج البيض بقشرة جيدة.
تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في عضوية مناقشة ماجستير في الكلية التقنية المسيب جامعة الفرات الاوسط
مشاركة تدريسي من قسم المحاصيل الحقلية في الورشة التدريبية عن الاسعافات الاولية
تدريسية في جامعة القاسم الخضراء عضواً في اللجنة التحضيري في المؤتمر العلمي الثاني لقسم تمكين المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
أختيار تدريسي من جامعة القاسم الخضراء مقيم علمي في مجلة علمية رصينة
اختيار تدريسي من قسم الانتاج الحيواني مقيما علميا في مجلة عالمية
أعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا للعام 2021/2020 في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء
شارك الاستاذ نهاد عبد اللطيف في المؤتمر العلمي الدولي الاول
نشر الاستاذ نهاد عبد اللطيف بحثين له في مجلتين علميتين عالميتين
حصل الدكتور نهاد عبد اللطيف التدريسي في قسم الثروه الحيوانيه على قبول نشر بحثه
إعتماد تدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الانتاج الحيواني كمقيم دولي