مناقشة رسالة ماجستير

5/18/2019

جرت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ريمة سالم جبر وعلى قاعة المناقشات في قسم البستنة وهندسة الحدائق بعنوان (تقدير بعض المعالم الوراثية لعدد من اصناف الطماطة المتأثرة بالسماد النانوي)، وتألفت لجنة المناقشة من : الدكتور جنان حسين قاسم رئيسا، الدكتور محمد صلال عليوي عضوا، الدكتور جاسم جواد جادر عضوا والدكتور عباس خضير مجول عضوا ومشرفا. وتمت المناقشة بحصول الطالبة على تقدير امتياز.

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

المزيد » 9/18/2019 | 25 مشاهدة

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

المزيد » 9/18/2019 | 29 مشاهدة

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .

المزيد » 9/18/2019 | 32 مشاهدة

تدريسيان بكلية الزراعة يصدران كتابا علميا

.د. علي الخيكاني وأ.د. ماهر الاسدي التدريسيين بكليتنا يتشاركان في إصدار كتابنا بعنوان ((الهرمونات النباتية وتأثيراتها الفسلجية))، تضمن الكتاب فصلاً لكل هرمون بمقدمة تعريفية وإستعراض لأهم الصفات الفيزيائية والكيميائية ثم مسارات البناء والهدم الحيوي والتأثيرات الفسلجية والتطبيقات العملية، فضلاً عن أساسيات هامة في إدارة وإنتاج المحاصيل الحقلية والبستنية تساعد في فهم فسلجة وحركية كل هرمون بطريقة منهجية وعلمية مستقات من أمهات الكتب ومن خبراتهم العلمية وتجاربهم في هذا الميدان ... والله ولي التوفيق.

المزيد » 8/23/2019 | 65 مشاهدة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

المزيد » 8/4/2019 | 139 مشاهدة

المزيد » 18/07/2014 | 9806 مشاهدة