الامتحان التنافسي للدراسات العليا

6/24/2019

بأشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري المحترم جرت صباح يوم الأحد 2019/6/23 الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا في اقسام كليتنا للعام الدراسي 2019-2020، رافقه في جولته السيد معاون العميد للشؤون العلمية  الاستاذ الدكتور حسين لفته الجبوري والسادة رؤساء الاقسام للاطلاع على الاستعدادات للامتحان التنافسي مع تهيئة الأجواء الملائمة للطلبة.

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

المزيد » 8/4/2019 | 74 مشاهدة

التدريب الصيفي لطلبة كلية الزراعة في مديرية زراعة بابل /قسم الانتاج النباتي

بتاريخ 15/7/2019 تم زيارة حقل محصول الشلب العائد للمزارع إبراهيم موسى عمران في مقاطعة 49 ام نعجة في منطقة الكفل بحضور كل من السيد علي حسين ياسين مسؤول التدريب الصيفي في قسم الانتاج النباتي و د. انتصار عبدالحميد المشرفة العلمية والسيد عبد مسلم ذياب مسؤول وحدة التخطيط في شعبة زراعة الكفل ومجموعة من طلبة كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء .حيث تم مشاهدة الحقل والتعرف على طرق زراعة الشلب وكيفية ادامة المحصول من سقي ومكافحة وتسميد

المزيد » 7/25/2019 | 108 مشاهدة

لجنة من الاساتذة تقوم بزيارة ميدانية لتجربة طالب دكتوراه في قسم الانتاج الحيواني

و تضم كل من الاستاذ الدكتور باسل محمد ابراهيم والدكتورة هدى قاسم والدكتور حسام جاسم بنانه يوم الاثنين الموافق 15 تموز 2019 بزيارة ميدانية لمتابعة سير العمل في تجربة طالب الدكتوراه ايهاب عبد الرزاق جواد والمقامة في حقول دواجن جامعة القاسم الخضراء والموسومة ( تأثير اضافة مستويات مختلفة من الاستازانثين في الاداء الانتاجي والفسلجي والمناعي لفروج اللحم المربى تحت الظروف البيئية المرتفعة) حيث تضمنت التجربة خمس معاملات بواقع 240 طير، موزعة على 3 مكررات، يضم كل مكرر 16 طير موزعة على الاقفاص عشوائيا. وقد كان باستقبال اللجنة السيد معاون عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور فاضل رسول الخفاجي الذي قام بمرافقة اللجنة اثناء تجولهم في قاعات التجربة للطالب، حيث ابدت اللجنة ملاحظاتها العلمية القيمة للطالب من اجل انجاح التجربة. كل التوفيق لطلبتنا الاعزاء في مشوارهم العلمي للحصول على الشهادات العليا.

المزيد » 7/25/2019 | 100 مشاهدة

طالبة في جامعة القاسم الخضراء بكلية الزراعة تناقش رسالة الماجستير

طالبة في جامعة القاسم الخضراء بكلية الزراعة تناقش رسالة الماجستير الموسومة (( تأثير الرش بالجبرلين ومستخلص عرق السوس وطريقة الخزن في اطالة الفترة الخزنية والتسويقيه لثمار صنفي التمر البرحي و المكتوم) ) ناقشت الطالبة آلاء باسم محمد رسالتها الموسومة (( تأثير الرش بالجبرلين ومستخلص عرق السوس وطريقة الخزن في اطالة الفترة الخزنية والتسويقيه لثمار صنفي التمر البرحي و المكتوم) ) التي تضمنت معاملات حقلية وطرق خزنية بدرجات حرارة منخفضة لثمار نخيل التمر في مرحلة الخلال, وتوصلت إلى إمكانية خزن ثمار التمر أطول فترة عند المعاملة بالجبرلين حيث أسهم في تقليل فقدان الوزن ومعدل التنفس والتلف وكذلك المحافظة على طعم ولون الثمار كما أن تجميد الثمار تحت درجة -18 والتجميد الفائق باستخدام النيتروجين السائل قد أدى إلى اطالة مدة الخزن والمحافظة على صفات الثمار الخزنية واجيزت الرسالة بتقدير جيد جداً.

المزيد » 7/25/2019 | 126 مشاهدة

ترقية علمية

حصل الدكتور عباس صبر سروان والدكتور فاضل رسول عباس على ترقية علمية الى مرتبة الاستاذية ... فمبارك لهما ولكليتنا متمنين لكم المزيد من العطاء والموفقية خدمة لجامعتنا.

المزيد » 7/11/2019 | 113 مشاهدة

المزيد » 18/07/2014 | 9765 مشاهدة