لجنة من الاساتذة تقوم بزيارة ميدانية لتجربة طالب دكتوراه في قسم الانتاج الحيواني

7/25/2019

قامت لجنة من الاساتذة وتضم كل من الاستاذ الدكتور باسل محمد ابراهيم والدكتورة هدى قاسم والدكتور حسام جاسم بزيارة ميدانية لمتابعة سير العمل في تجربة طالب الدكتوراه ايهاب عبد الرزاق جواد والمقامة في حقول دواجن جامعة القاسم الخضراء والموسومة ((تأثير اضافة مستويات مختلفة من الاستازانثين في الأداء الانتاجي والفسلجي والمناعي لفروج اللحم المربى تحت الظروف المرتفعة)), حيث تضمنت التجربة خمس معاملات بواقع 240 طير موزعة على3 مكررات، يضم كل مكرر 16 طير موزعة على الاقفاص عشوائيا.

وقد كان باستقبال اللجنة السيد معاون عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور فاضل رسول الخفاجي الذي قام بمرافقة اللجنة اثناء تجولهم في قاعات التجربة للطالب, حيث ابدت اللجنة ملاحظاتها العلمية القيمة للطالب من اجل انجاح التجربة.

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

المزيد » 9/18/2019 | 103 مشاهدة

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

المزيد » 9/18/2019 | 100 مشاهدة

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .

المزيد » 9/18/2019 | 100 مشاهدة

تدريسيان بكلية الزراعة يصدران كتابا علميا

.د. علي الخيكاني وأ.د. ماهر الاسدي التدريسيين بكليتنا يتشاركان في إصدار كتابنا بعنوان ((الهرمونات النباتية وتأثيراتها الفسلجية))، تضمن الكتاب فصلاً لكل هرمون بمقدمة تعريفية وإستعراض لأهم الصفات الفيزيائية والكيميائية ثم مسارات البناء والهدم الحيوي والتأثيرات الفسلجية والتطبيقات العملية، فضلاً عن أساسيات هامة في إدارة وإنتاج المحاصيل الحقلية والبستنية تساعد في فهم فسلجة وحركية كل هرمون بطريقة منهجية وعلمية مستقات من أمهات الكتب ومن خبراتهم العلمية وتجاربهم في هذا الميدان ... والله ولي التوفيق.

المزيد » 8/23/2019 | 115 مشاهدة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

المزيد » 8/4/2019 | 189 مشاهدة

المزيد » 18/07/2014 | 9853 مشاهدة