حلقة دراسية بعنوان(طرائق اعداد خرائط ملوحة التربة)

11/11/2014

القيت حلقة دراسية بعنوان ((طرائق اعداد خرائط ملوحة التربة)) من قبل التدريسي ( م. د. أوراس محي طه الوائلي ) في قاعة قسم علوم التربة و الموارد المائية في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء في يوم الاحد 9/ 11 / 2014  ، إذ تضمنت مفاهيم حديثة و مهمة في مجال تطبيقات التحسس النائي و نظم المعلومات الجغرافية في علوم التربة و فيها اشارات مهمة لدور المعايير الطيفية الخضرية و جهازEM38 في الكشف المبكر عن مدى اتساع ملوحة التربة و مقدار تهديدها للامن الغذائي ، فضلاً عن مورديّ التربة و المياه في وسط و جنوب العراق و قد اشتملت هذه الدراسة على تطوير بعض الموديلات الخاصة للتنبؤ بملوحة التربة و إعداد خرائط التوزيع الملحي للترب  الزراعية في المحافظة .

ترقية علمية

حصل الدكتور عباس صبر سروان والدكتور فاضل رسول عباس على ترقية علمية الى مرتبة الاستاذية ... فمبارك لهما ولكليتنا متمنين لكم المزيد من العطاء والموفقية خدمة لجامعتنا.

المزيد » 7/11/2019 | 37 مشاهدة

مناقشة رسالة ماجستير

تمت صباح يوم الاحد المصادف30/6/2019 وعلى قاعة المناقشات في قسم البستنه وهندسة الحدائق بكليتنا مناقشة طالبة الماجستير بنين منذر عبد الكاظم عن بحثها الموسوم (تأثير موعد الجني والمعاملة بكلوريد الكالسيوم وال Chitosan وحامض السالسيلك في إطالة العمر الخزني والتسويقي لثمار الليمون الحلو) وقد حصلت الطالبة على شهادة الماجستير بتقدير امتياز.

المزيد » 7/11/2019 | 38 مشاهدة

قبول عضوية احد التدريسيين في الاتحاد الدولي للأكاديميين العرب

تم قبول عضوية الأستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي التدريسي في كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء في الاتحاد الدولي للاكاديميين العرب International Union of Arab Academics و مقره العام في الدنمارك. والذي ينتمي اليه نخبة واسعة من الأساتذة و الباحثين من مختلف الدول العربية والله الموفق.

المزيد » 7/1/2019 | 88 مشاهدة

مشاركة تدريسي في كلية الزراعة بلجنة مناقشة بجامعة الانبار

شارك ا. م. د فاضل رسول الخفاجي معاون العميد للشؤون الادارية والمالية بكليتنا يوم الاربعاء المصادف 26/6/2019 في لجنة مناقشة طالبة الماجستير ،، سرى صلاح حسين ،، لرسالتها الموسومة،، مقارنة تاثير مضادات الاكسدة الطبيعية والصناعية في الحد من التاثيرات السلبية لبيروكسيد الهايدروحين على فروج اللحم،، بكلية الزراعة/جامعة الاخبار.

المزيد » 6/27/2019 | 52 مشاهدة

الامتحان التنافسي للدراسات العليا

باشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهدي الجبوري المحترم جرت صباح هذا اليوم الاحد 23/6/2019 الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا في اقسام كليتنا للعام الدراسي 2019-2020 .

المزيد » 6/24/2019 | 268 مشاهدة

المزيد » 18/07/2014 | 9731 مشاهدة